maxpolonski: (Default)
[personal profile] maxpolonski
Прилетев в Шарль ДеГоль (в первый раз между прочим), я не уловил своим избалованным взглядом стойку местного такси, как привык в неблагополучной Москве. Беглый опрос мимопроходящих негров обогатил мой словарный запас на пару фраз типа "Жабу жабэ жабеньон". "Да, спасибо", сказал я неграм, и направился к стойке Аэрофлота. "Девушка, где здеся такси", ни мало не смущаясь спросил я. "Со второго выходу направо" столь же непосредственно ответствовала местная русская краса в командировке.

По выходу на улицу мне подали местный кэб, за рулем которого сидел маленький печальный пакистанец. Пакистанец недавно получил права, поэтому слегка путал педали, и для пущей уверенности попеременно нажимал на газ и на тормоз, в результате чего машина двигалась плавными рывками. Кроме того, у него было разбито левое зеркало, а для обзору туда было примотано на скотч круглое зеркальце из женской косметички. Тем не менее, двигаясь неспешными рывками, пакистанец насчитал мне 50 евро за дорогу. Еще оставил телефон, попросив позвонить по дороге назад.

Вспоминая недобрыми словами паков с индусами я подошел к ресепшину гостиницы. В этот раз я выбрал Новотель. В прошлый раз, ровно год назад, посещая отель Меркури, я познакомился с французским распздяйством, которое началось с перепутанного номера гостиницы, в результате чего я напугал ни в чем не виноватого постояльца, пиная дверь его номера с криками "Открывайся сука ты ебанная". В этот раз, получив карточку от номера и пройдя туда я первым делом узрел огромные семейные труселя в полосочку, которые сушились на спинке кресла. Потом уже я узрел типичный для постояльца средней руки руки бардак. Обойдя номер, и не найдя там ничего интересного (или ценного) я отправился обратно на ресепшин, где заламывая руки и закатывая глаза к небу, поведал о незавидной участи "руссо туристо".
-"Странно", сказал мне метрдотель -"Постоялец съехал, и даже сдал ключ от номера. Трусов там быть не должно" - "Но тем не менее", продолжил он, "мы готовы вам предложить абсолютно другой номер". Я, не особо ломаясь на него согласился. На посещение города у меня был отведен только один вечер. Т.к. типовой маршрут к Эйфелевой башне был истоптан толпами туристов, я решил посетить особенное место, а именно мост Pont-Neuf.

В свое время, когда я был молод не только душой, но и телом, на меня произвел неизгладимое впечатление фильм "Любовники с Нового моста (Les Amants du Pont-Neuf)" Лео Каракса, и я тогда решил во что бы то ни стало посетить сие место. И вот такой случай выдался. На фото - мост издали.



Как мы видим, мост не скучает и в современные дни. Я им даже позавидовал. Все впереди - и "Куда ты дел получку" ,и "Почему все люди как люди, один ты у меня такой".



Вот фото общего плана. Обратите внимание на качество брусчатки (18 века), дорожного покрытия сего же года, а также на постоянного посетителя сего моста в правом углу:



Свои фото добавлять не стал, ибо все знакомства в интернете делятся на "до первой фотографии" и "после". Поэтому всем мир, и на этом все пока.

Profile

maxpolonski: (Default)
maxpolonski

September 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
91011 12131415
1617 18 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios