maxpolonski: (Default)
[personal profile] maxpolonski
кому это интересно. Навеяно вот этим видео:



Был у меня один инструктор, который переучивал уже после автошколы ездить. Ну мне его как бы порекомендовали, все дела. Дядя был опытный, наездевший по его словам 3 млн км. Мы с ним на каждом занятии разбирали аварии и их причины. Денег брал правда дохрена. Но если честно, то без его обучения я бы раъебался бы на первом же переезде бульвара.
На первом занятии он мне начал говорить довольно странные вещи, которые не укладывались в ПДД, но верность которых я понял сильно позже. Одна из таких вещей касалась проезда перекрестка без знаков.

- "Как" - он меня спрашивает -"ты будешь ехать на перекрестке, на котором никаких знаков нет ?"
- "Ну как" - отвечаю я - "сие есть перекресток равнозначных дорог, проезжаем по правилу помехи справа"
- "А с чего ты решил, что это перекресток равнозначных дорог ?"
- "Ну знаков приоритета нет, значит все дороги одинаковы"
- "А вот и нет" - отвечает он мне - "перекресток равнозначных дорог, это перекресток, отмеченный знаком 1.6"

Вот таким



- "А если никаких знаков на твое стороне нет" - продолжал он - "то читаем пункт 13.13 ПДД, а именно: "Если водитель не может определить наличие покрытия на дороге (темное время суток, грязь, снег и тому подобное), а знаков приоритета нет, он должен считать, что находится на второстепенной дороге." Таким образом, если на перекрестке знаков нет, то по какой дороге мы едем ?"

- "По второстепенной" - мямлил я.
- "Вот именно. По второстепенной, с какой бы стороны к перекрестку ты не подъезжал бы."

Тогда я подумал, что дядя просто слегка тронулся на почве вождения и придумывания собственных правил, т.к. автошкольные знания сидели во мне крепко. Потом мы даже ездили на перекресток, на котором баба убилась насмерть из за этого, рисовали схемы, но я нихрена не понял. Только потом, когда я познакомился с реальным вождением по городу, я понял, что если на твоей стороне знаков приоритета нет, это не значит, что их нет на пересекаемой дороге. Знаки уносит ветром, их тырят бомжи, они падают со столба. И если знаки слева ты еще разглядишь по профилю, то знаки справа - нет, они к тебе будут висеть боком.

И если вы поедите по такой дороге, без знаков, в полной уверенности что это равнозначный перекресток, и машинка слева вам обязательно уступит дорогу, то у машинки слева завполне может висеть знак главной дороги. Просто на вашей стороне треугольник сдуло. И скорее всего, у вас будет шикарный повод познакомиться с еще одним водителем в городе, обсуждая кто кому должен за ремонт.

Ну а т.к. знаков 1.6 не вешают уже около 20 лет, то и перекрестков равнозначных дорог уже нет. Есть либо перекрестки с приоритетом, либо перекрестки на котором вы должны всем уступить дорогу с любой стороны.

UPD. Второе видео за сегодня, подтверждающее это правило

Date: 2012-09-04 03:14 pm (UTC)
From: [identity profile] kuigoroj.livejournal.com
Живу рядом с обратным. Знак главной дороги "сдут". Знак уступить дорогу - в наличии. Т-образный, да.)) На главной стоят, потому что помеха справа. На второстепенке, потому что должны уступить дорогу.

Это просто песня. Потому что малое время спустя они разом едут.

Это не все. Одна из дорог к перекрестку одностронняя. Вот только знак одностороннего движения стоит метрах в пятидесяти от перекрестка. Тоже весело.

Date: 2012-09-04 03:29 pm (UTC)
From: [identity profile] maxpolonski.livejournal.com
Надо просто оторвать второй знак, и все придет в норму ))

Date: 2012-09-04 07:07 pm (UTC)
From: [identity profile] kuigoroj.livejournal.com
Наврал. Специльно сходил провериться. Поставили знаки. Свежие. На одной дороге главная. На двух других - пропустить. Как две "пропустить" разъезжаются - без понятия.

Date: 2012-09-04 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] kuigoroj.livejournal.com
Если смогу завтра нормально встать, что маловероятно - нафоткаю.

Date: 2012-09-04 06:04 pm (UTC)
From: [identity profile] zadel.livejournal.com
И скорее всего, у вас будет шикарный повод познакомиться с еще одним водителем в городе, обсуждая кто кому должен за ремонт.


Так никто никому, а чья страховая кому должна.

Profile

maxpolonski: (Default)
maxpolonski

September 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
91011 12131415
1617 18 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:52 pm
Powered by Dreamwidth Studios