maxpolonski: (Default)
[personal profile] maxpolonski
Псто навеян совершенно гениальной вирусной рекламой Ситигайда. Рекламу удалось распознать не сразу, но продукт выстрелил. Вот она:



"Через 200 метров авария".. Сам видел как офисе два чувака смотрели ролик, и единственный вопрос, который у них был - "А что это за навигатор ?" Ситигайд это, ребята, ситигайд.

Итак. У меня стоит несколько продуктов на моем Ондроеде. Что я имею сказать по ним:

№6, последнее место - Навител. Эталон как не надо делать продукты. Херовый интерфейс, запутанная навигация по меню, неудобное ведение по маршруту, и люто заябывающий голос девачки, которая долбит тебе с неутомимостью дятла - "вы ушли с маршрута". При этом маршрут она прокладывает с такими фортелями вокруг прямого шоссе, что я содрогаюсь. Пользовал я его только один раз, он меня полностью вывел из себя, когда сначала предложил развернуться в тоннеле, а потом стал долбить про "Вы ушли с маршрута". Единственный плюс - можно закачать карты России и чего угодно еще в оффлайн, и обходится без соединения с сетью. Также имеет хороший набор датчиков. Лежит чисто на всякий случай.

№5. Прогород. Хорошая задумка, показывает направление на развязках чем бесценен, а также направление на многополосных дорогах. Самый большой минус - интерфейс. Цвета класса "вырви глаз", не поймешь где дорога, где маршрут, а где пробка. Также, дизайнеры, по неизвестным причинам вынесли все датчики на отдельную полосу внизу экрана, в результате в горизонтальной ориентации эта полоса съедает 20% экрана. Неудобно жутко. Пользовался пару раз, но не осилил.

№4. Гугль карты. Использовать в качестве навигатора невозможно, в силу очень маленького маркера на карте, в результате просто не видно своего положения. Чисто для пешеходов.

№3. Яндекс навигатор (не путать яндекс-картами). Никчемное поделие, крутит карту как хочет, отсутствует линейка масштаба, в результате не видно поворот через 100 или 300 метров. Как включил, так и выключил.

Теперь навигаторы, которыми можно пользоваться.

№2. Тот самый ситигид. Поделие оказалось ничего так себе, бодро водило меня кругами по городу. Из минусов - из за линии маршрута не видно пробок, долбит в голову своими предупреждениями, хотя они отключены, и вчера настойчиво предлагало повернуть налево на светофоре, на котором поворота нет. Так что минус ей за это. Работает с оффлайн картами, аналогично Навителу. Может и заклинить, примерно вот так:



№1. Яндекс-карты были оптимальным инструментом. Закачал все карты в кэш - и катайся. Огромный плюс - ищет не только организации, но также и имена магазинов, контор, и пр. К сожалению Яндекс сильно ухудшил качество галет, которыми он кормит программистов, поэтому новая версия Яндекс-карт оказалась хуже предыдущей. Теперь пробки полностью закрывают названия улиц, и банально не видишь где ты едешь. Также они добавили спертую у Навитела абсолютно беспонтовую фичу - вращение карты пальцами. Теперь,поменяв масштаб карты, можно ее невзначай и повернуть. Для меня, привыкшего к строго северной ориентации это минус.

Date: 2012-09-07 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] maxpolonski.livejournal.com
Еще не пробовал. Он пробки показывает ?

Date: 2012-09-07 08:08 pm (UTC)
From: [identity profile] kuigoroj.livejournal.com
Хз. У меня все, что есть - старое. Мой не показывает. Ленюсь. Так и катаюсь на навителе + яндекс, когда нужны нормальные пробки, а не навительные.

Date: 2012-09-07 08:29 pm (UTC)
From: [identity profile] kuigoroj.livejournal.com
Ночь, епрст! Ты и днем-то террорист-смертник. Видели, ага.))

Date: 2012-09-07 08:33 pm (UTC)
From: [identity profile] maxpolonski.livejournal.com
Та пиздец. Второй день за рулем после 1,5 месяцев перерыва. Вчера на Дмитровке развернуться не мог, все забыл нахрен. Надо пообъездиться.

Date: 2012-09-07 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] kuigoroj.livejournal.com
У меня каждый месяц так. Потому что езжу до Ашана раз в месяц. Каждый месяц и есть этот самый пиздец. Да еще и из отпуска недавно. За неделю 2000 км накатал по убитым дорогам замкадья с дикими водилами. Три раза на волосок от смерти были всей семьей.

Date: 2012-09-07 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] maxpolonski.livejournal.com
Жесть какая. Зачем так то.

Date: 2012-09-07 09:09 pm (UTC)
From: [identity profile] kuigoroj.livejournal.com
Мне машина не нужна. А второй половине нужна. Лет пять уже как. За эти пять лет она на ней ездила два раза. Вот, катаю километров по 100 в месяц. А то релюхи залипают и прочая такая неприятная фигня.

Две тыщи я намотал по делам, надо было. Да и убивался я не по собственной иницитиве, а, исключительно, стараниями местечковых водил. Наврал, кстати. Четыре раза. Два раза фуры в меня перестраивались. Без затей. Тупо выкидывает фургоном на встречку и все. Один раз резкому камраду не хватило моей полосы для обгона. Повезло, мы раза в два медленнее шли, чем обычно. А то бы все. Один раз на совершенно пустом шоссе мужик, который шел во главе колонны, тупо встал колом на полосе. Прямо передо мной. Яблоков ему захотелось купить у бабушки на обочине. Мы с мужиками из колонны было дернулись его бить, да плюнули, пустое. Но чуть не собрались все в гармошку. Несколько машин.

Profile

maxpolonski: (Default)
maxpolonski

September 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
91011 12131415
1617 18 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 08:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios