maxpolonski: (Default)
[personal profile] maxpolonski
Псто навеян совершенно гениальной вирусной рекламой Ситигайда. Рекламу удалось распознать не сразу, но продукт выстрелил. Вот она:



"Через 200 метров авария".. Сам видел как офисе два чувака смотрели ролик, и единственный вопрос, который у них был - "А что это за навигатор ?" Ситигайд это, ребята, ситигайд.

Итак. У меня стоит несколько продуктов на моем Ондроеде. Что я имею сказать по ним:

№6, последнее место - Навител. Эталон как не надо делать продукты. Херовый интерфейс, запутанная навигация по меню, неудобное ведение по маршруту, и люто заябывающий голос девачки, которая долбит тебе с неутомимостью дятла - "вы ушли с маршрута". При этом маршрут она прокладывает с такими фортелями вокруг прямого шоссе, что я содрогаюсь. Пользовал я его только один раз, он меня полностью вывел из себя, когда сначала предложил развернуться в тоннеле, а потом стал долбить про "Вы ушли с маршрута". Единственный плюс - можно закачать карты России и чего угодно еще в оффлайн, и обходится без соединения с сетью. Также имеет хороший набор датчиков. Лежит чисто на всякий случай.

№5. Прогород. Хорошая задумка, показывает направление на развязках чем бесценен, а также направление на многополосных дорогах. Самый большой минус - интерфейс. Цвета класса "вырви глаз", не поймешь где дорога, где маршрут, а где пробка. Также, дизайнеры, по неизвестным причинам вынесли все датчики на отдельную полосу внизу экрана, в результате в горизонтальной ориентации эта полоса съедает 20% экрана. Неудобно жутко. Пользовался пару раз, но не осилил.

№4. Гугль карты. Использовать в качестве навигатора невозможно, в силу очень маленького маркера на карте, в результате просто не видно своего положения. Чисто для пешеходов.

№3. Яндекс навигатор (не путать яндекс-картами). Никчемное поделие, крутит карту как хочет, отсутствует линейка масштаба, в результате не видно поворот через 100 или 300 метров. Как включил, так и выключил.

Теперь навигаторы, которыми можно пользоваться.

№2. Тот самый ситигид. Поделие оказалось ничего так себе, бодро водило меня кругами по городу. Из минусов - из за линии маршрута не видно пробок, долбит в голову своими предупреждениями, хотя они отключены, и вчера настойчиво предлагало повернуть налево на светофоре, на котором поворота нет. Так что минус ей за это. Работает с оффлайн картами, аналогично Навителу. Может и заклинить, примерно вот так:



№1. Яндекс-карты были оптимальным инструментом. Закачал все карты в кэш - и катайся. Огромный плюс - ищет не только организации, но также и имена магазинов, контор, и пр. К сожалению Яндекс сильно ухудшил качество галет, которыми он кормит программистов, поэтому новая версия Яндекс-карт оказалась хуже предыдущей. Теперь пробки полностью закрывают названия улиц, и банально не видишь где ты едешь. Также они добавили спертую у Навитела абсолютно беспонтовую фичу - вращение карты пальцами. Теперь,поменяв масштаб карты, можно ее невзначай и повернуть. Для меня, привыкшего к строго северной ориентации это минус.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maxpolonski: (Default)
maxpolonski

September 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
91011 12131415
1617 18 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios