maxpolonski: (Default)
[personal profile] maxpolonski
Кто не знает, был такой фейл два года назад, когда "Институт белка" тупые референты вбили в Гугл переводчик, ну на выходе ожидаемо получили Squirrel Institute, что в дословном переводе означает "беличий институт". Ну белка, оно и есть белка для гугля. Откуда же ем знать что это падеж от "белок". Вот тут по ссылке еще несколько подобных фейлов, позволяющих усомниться в компетенции управления РАН.

Дак вот, камрад [livejournal.com profile] andrew1488 интересуется - почему на этом злоебучем саммите АТЭС подготовкой и переводом занимаются какие то ебланы, походу. А то юмор хероватый получается, зарубежные товарищи обижаются.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] andrew1488 в В Австралийский прессе
вовсю муссируется вот какая статья
http://www.dailytelegraph.com.au/news/ear-of-rudd-big-in-vladivostok/story-e6freuy9-1226466658386

В чем там суть ( всю статью переводить долго, да и нахуй не нужно -там слишком много местных австралийских референций, которые в пизду никому не интересны ) -в кафе пресс-центра АПЕК журналисты увидели
потрясающую табличку с надпиьсю Ear of Rudd . По русски эта же хуйня позицировалась как Уха из Красноперки . Ну вот в сязи с этим у меня пара вопросов -Ну во-первых , в русской службе Медиа-центра АПЕК действительно НИКТО английским НЕ владеет ? И русским тоже ? И до них не доходит, что ухА и ухО -это по русски 2 разных слова ? Потому что иначе даже гугл-переводчик ТАК уху не переведет - http://www.classes.ru/dictionary-russian-english-universal-term-62317.htm .

Ну и краснопёрка-если дальневосточная, то оно конечно eastern redfin http://www.classes.ru/dictionary-russian-english-biologyruen-term-13073.htm , и никак иначе . Потому как rudd -это европейская рыба http://www.wordreference.com/definition/rudd .
А ведь небось журналистов и переводчиков -полный Владивосток понаехало . Шайка долбоёбов и непрофессионалов . Блядь, за державу обидно ! А Вовка -ботокс , пахан всея Рассиянии , куда смотрел ? Или устал, за журавлихой на дельтаплане гоняясь да с осьминогами здоровкаясь? Или ему реально похуй ?

Особенный прикол всей ситуации с австралийской точки зрения придает некий эпизод политической карьеры Кевина Радда ( Kevin Rudd ) , бывшего премьер-министра Австралии от партии лейбористов http://en.wikipedia.org/wiki/Kevin_Rudd . Он как-то, будучу смущен вопросом на каких-то дебатах , поковырялся в ухе , а потом палец облизал . По самой верхней ссылке можно найти это чудное видео. Так что вся Австралия ржёт . Премьерша наша в легком ахуе . Профессионалы, бля .Вторая древнейшая .

ps Одна из подоных языковедок встретилаь мне недавно в местном универсаме . С апломбо требовала у продавца в мясном отделе cоw language , желая приобрести при этом -язык говяжий . Продавец был в недоумении, языковедка материлась по русски, я долго ржал .

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maxpolonski: (Default)
maxpolonski

September 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
91011 12131415
1617 18 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 12:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios