maxpolonski: (Default)
[personal profile] maxpolonski
Яки сообщают нам продавшаяся врагам народа Лента.ру - Ходовые испытания авианосца "Викрамадитья" (бывший "Адмирал Горшков") провалились из-за неудачной конструкции котлов, установленных на корабль.
В ходе испытаний на "Викрамадитье" из строя вышли три из восьми котлов (ранее газета "Коммерсантъ" писала о семи поврежденных котлах).
По словам Шуляковского, котлы для корабля были поставлены абсолютно новыми, однако их гарантийный срок составлял всего десять месяцев и к моменту начала ходовых испытаний уже давно истек. При этом сама конструкция такого оборудования изначально была неудачной. В частности, отметил Шуляковский, на эсминцах проекта 956 реальный срок службы котлов составлял только 20 процентов от заявленного разработчиками.


Ой, чую пролетит родной Северодвинск с очередным заказом из Индии. Что не сделают - все через жопу. То матросов уморят на подводной лодке во время испытаний, то вот теперь пароход никуда не поплыл. Рассказывали мне, как безбожно воруют титан с таких объектов, вырезая их из переборок, и заколачивая дыры фанерой. Уж не знаю насколько это правда.

Повторюсь в сто двадцать восьмой раз - деградация системы технического контроля и надзора - это то, что похоронит страну в прямом смысле этого слова. Под осыпавшимися лифтами, обрушившимися балконами, взорвавшимися котлами, разорванными турбинами и сгоревшими трансформаторами. Не сами работники виноваты, что херово работают, виноваты те, кто принимают данные работы. Этот крейсер просто звено в цепи подобных событий.

Date: 2012-09-18 09:58 am (UTC)
From: [identity profile] kuigoroj.livejournal.com
В этой ситуации все еще интереснее.

http://periskop.livejournal.com/898337.html?thread=58209313

Date: 2012-09-18 06:30 pm (UTC)
From: [identity profile] maxpolonski.livejournal.com
Шикарнейший материал.

Date: 2012-09-18 06:47 pm (UTC)

Date: 2012-09-18 10:31 am (UTC)
From: [identity profile] alexandr fomin (from livejournal.com)
Макс,
валить все на ОТК, это очень узкий взгляд на вещи.
В РФ вообще сложился уникальная рыночная ситуация, в стране производится только гов...о по ценам зачастую выше мировых.
Качественные товары за нормальные деньги можно пересчитать по пальцам.

"гарантийный срок составлял всего десять месяцев" это простите полный пиз....ц, поставлять на судно ключевое оборудование с таким гарантийным сроком... это за гранью

если смоделировать ситуацию постройки корабля, то с момент закупки котлов и до сдачи в эксплуатацию проходит всяко больше 9 месяцев, так что ни о какой гарантии на новый корабль речь идти не может принципиально.

Date: 2012-09-18 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] maxpolonski.livejournal.com
Понимаешь, я как бэ участвовал дохера в работах на энергообъектах. Дак вот - как только объявляется объем - сразу же слетаются куча всяких пидорасов, которые работать не могут, но деньги хотят. Единственно что их может отсеять - система контроля выполненных работ. Но ее закрывают, т.к. независимая система контроля не дает делить деньги, выделенные на модернизацию. Поэтому я единой системе энернгоснабжения даю не больше пяти лет до коллапса.

Date: 2012-09-19 06:15 am (UTC)
From: [identity profile] alexandr fomin (from livejournal.com)
Тут все зависит от заказчика, если заказчик хочет спи...ть, он всегда это сделает в том или ином объеме и разными способами, если заказчик хочет приобрести качественный товар, он тоже всегда сможет это сделать, было бы желание.
Я понимаю, что у гос. заказа есть свои особенности, но все решаемо, да и особенности эти появились ввиду неуёмного желания гос. заказчика пойти по 1 варианту из вышеуказанных.

И дополнительно, касательно "Единственно что их может отсеять - система контроля выполненных работ."

если контроль происходит только на конечном этапе, можно попасть в ситуацию, поздно пить боржоми, т.е. если есть подозрение, что исполнитель может подвести контроль со стороны заказчика должен производится с самого начала работ до окончательной их сдачи.
Иначе, как минимум будет потеряно время.
Edited Date: 2012-09-19 06:18 am (UTC)

Date: 2012-09-18 03:17 pm (UTC)
From: [identity profile] Сергей Важенин (from livejournal.com)
Что говорить, угробили военную промышленность! Где наши заводы которые выпускали электроннику для военных самолетов, ракет, кораблей, разворовали при помощи приватизации! Сейчас всю электронную начинку закупают за рубежом, приимущенсвенно в Китае, там дешевле! Представляю куда могут полететь ракеты с китайской электронникой! Наше правительство сидит на нефтяной игле, на остальное им наплевать! Не может быть нормальной военной техники если своя промышленность уничтоженна! Сейчас последнее что осталось приватизируют, и разграбят! При СССР мы могли противостоять всему западу, а сейчас о нас ноги вытирают! Такое ощущение что это специально делается, по желанию запада! Нас спасают только ядерное оружие которое было зделанно в СССР! И которое изза срока дальности скоро прийдёт в негодность! Да что говорить мы свои телевизоры делать не можем, даже велосипеды собираем из Китайских деталей! Какая уж там армия при такой промышленности!
Edited Date: 2012-09-18 03:58 pm (UTC)
From: [identity profile] zepnoi-pes.livejournal.com
Зато обезумевшая матросня целее будет. А на Рублевке и в Индии появятся новые коттеджные городки - на радость хорошим людям...

Profile

maxpolonski: (Default)
maxpolonski

September 2012

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
91011 12131415
1617 18 19202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:31 am
Powered by Dreamwidth Studios